用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

国家禁毒办常务副主任梁云调研天水禁毒工作

时间:2019-10-28 14:41 浏览次数: 来源:

 

  10月24日,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云一行在天水市调研禁毒工作,甘肃省公安厅副厅长王立朝,省禁毒办主任、省公安厅禁毒总队总队长崔保平,天水市副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长马瑛一同调研。

 


  梁云一行先后来到秦州区永庆路社区、小陇山林业实验局麦积林场,查阅了社区戒毒(康复)工作档案,与基层民警交流,听取相关部门禁毒工作情况介绍,详细了解了吸毒人员社会化管理、收治收戒、就业帮扶和禁种铲毒等方面工作情况。

 

 

  梁云要求,各级各相关部门要提高认识、靠实责任,扎实做好禁毒基层基础工作,健全涉毒人员网格化管控体系,有效提升吸毒人员的管控能力和水平。要重点打击,强力震慑,要充分利用合成作战指挥中心,调动一切资源力量,形成打击合力,重拳出击,有效管控吸毒问题,萎缩毒品消费市场。要加大宣传、注重防范,尤其要教育好青少年,让他们认识毒品的危害,远离毒品,在全社会营造禁毒工作的良好氛围。

 

  梁云强调,要进一步采取有效措施,坚决打击制毒、贩毒、吸毒违法犯罪行为,坚决遏制滥用合成毒品、吸毒人员肇事肇祸等问题的发生。要进一步加大禁毒投入,加强基础设施建设,切实保障各项禁毒工作的有效开展,坚决铲除毒品隐患,不断增强人民群众的安全感、满意度。要进一步加强队伍建设,注重吸收多种层次人才充实禁毒队伍,加大业务培训力度,锻造一支专业化、规范化、科学化的专职队伍,多措并举坚决打击遏制毒品犯罪,确保各项禁毒工作扎实有效推进。

网站地图