用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市召开全市道路交通安全工作暨民生领域突出问题集中整治行动视频会

时间:2019-10-26 17:40 浏览次数: 来源:天水市公安局交警支队

 

  10月23日,天水市召开全市道路交通安全工作暨民生领域突出问题集中整治行动视频会,副市长、市道路交通安全委员会主任、市公安局党委书记、局长马瑛出席会议并讲话。

 

 

  马瑛指出,今年以来,全市各级、各有关部门坚决贯彻市委、市政府的决策部署,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保这条主线,牢牢紧盯压事故、保安全、保平安这个核心任务,按照“六个强化”工作要求,坚持高位推动、齐抓共管,源头管控、重典治乱,城乡结合、全域覆盖,全面动员、社会共建,在车辆、驾驶人、道路持续高速增长的前提下,保持了全市道路交通安全形势持续稳定。但全市道路交通安全风险依然突出,事故预防工作任务繁重、压力巨大。全市各级、各部门举一反三,进一步强化底线思维和问题导向,坚定信心、振奋精神,牢固树立红线意识、忧患意识、风险意识、问题意识,全力维护道路交通安全形势稳定。

 

  马瑛要求,全市上下要精准施策,攻坚克难,进一步强化道路交通安全综合治理。一要聚焦源头隐患,确保隐患清零。要对全市桥梁、高架桥、国省道长下坡路段安全隐患进行排查,对存在风险隐患的,要列出责任清单,靠实责任单位,落实整改资金,限期整改落实。要紧盯“两客一危一货”及重型挂车、校车、营转非大客车等七类重点车辆,固化隐患滚动“清零”机制,及时清理新增隐患。二要聚焦路面防控,持续高压严管。要全力抓好交通秩序整治,科学调整部署,加强督促指导,抓好抓实“逢五”“逢十”全国统一行动和周末集中夜查,全力加大对工程运输车违法行为整治。三要聚焦农村安全,筑牢平安基础。要深入推进农村突出违法行为整治,启动全部农村交通安全劝导站,集中开展大劝导大宣传活动。要深入推进农村交通安全工作动态管理,以警保合作共建农村“两站两员”为重点,深入推进农村道路交通安全管理力量建设。四要聚焦宣传攻势,营造浓厚氛围。要深入辖区中小学校、社区、农村、企业,向中小学生及重点驾驶人讲授交通安全防护技能。通过短信平台、道路电子显示屏、广播电台、公安交管新媒体账号等渠道,及时发送安全驾驶、文明出行提示,传播交通安全出行常识。五要聚焦协同共治,增强工作合力。各县区、各有关部门务必要切实担负起交通安全工作的党政领导责任和部门监管责任,强化协作配合,共建共享营运车辆交通违法、交通事故以及清查发现的安全隐患情况,多头发力、集成监管,盯紧看牢重点车辆、重点驾驶人和重点运输企业。

 

  马瑛要求,严格执法,倾情为民,进一步整治民生领域突出问题。一要突出工作重点。各级、各有关部门要立足主责主业,坚持问题导向,集中整治道路警示标示设置不科学、不合理,非机动车占道行驶,执法人员任性执法,随意调整限速等突出问题,回应社会关切、解决群众期盼。二要狠抓集中整治。要形成工作合力,加强调查研究,协调解决好优化交通组织资金不到位的问题,全面整治道路警示标示设置不科学、不合理的问题。要优化通行路权,及时排查整改交通安全隐患,规范设施设置,完善行人过街设施,减少混合交通,充分发挥警示标识标线设施对交通行为的引导、规范和约束作用,提高道路安全性。要规范查处超速违法行为,全面排查清理设置不安全、不规范、不合理的限速标志和测速取证设备,做到依法合规、有理有据,科学限速、合理测速。要严格执法、依法办事,严肃执纪问责,强化震慑警示,真正把纪律和规矩立起来、严起来。三要确保整治效果。进一步细化整治措施,拿出务实管用有效的办法,严格执行“一周一调度,一周一督导,半月一汇报”工作制度,上下联动、一体推进,持续发力深化整改,确保事事有着落,件件有回音,力争在最短的时间内达到立竿见影的效果。

 

 

  市政府副秘书长、市道路交通安全委员会副主任安平原主持会议并通报2019年前三季度全市道路交通安全工作情况。

 

 

  市公安局党委专职副书记缑西保宣读《天水市开展民生领域集中整治城市交通管理不规范问题实施方案》。

 

 

 

  会议以视频会的形式开至各县区及各乡镇。天水市和秦州区道路交通安全委员会成员单位负责同志,市公安局交警支队及相关大队负责同志,秦州公安分局负责同志及有关人员在主会场参加会议;其余各县区、乡镇道路交通安全委员会主任、副主任、成员单位负责同志和公安民警、辅警在各自分会场参加会议。

网站地图