用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局再动员再部署大庆安保维稳工作

时间:2019-09-25 11:23 浏览次数: 来源:办公室

 

  9月22日全省公安机关70周年大庆安保维稳工作视频调度会议之后,天水市公安局继续召开全市公安机关大庆安保视频会议,就大庆安保维稳决战冲刺工作进行再动员再部署,副市长、市公安局党委书记、局长马瑛主持会议并讲话,他强调要继续坚持管在平时、严在平时,把工作做在日常、功夫下在平常,用平时的精耕细作,积累战时的踏实洒脱。

 

  马瑛指出,今年以来,全市公安机关广大民警、辅警讲政治、守纪律、严措施,忠实践行“践行新使命、忠诚保大庆”主题主线,全面强化社会治安防控基层基础工作,强力推进以扫黑除恶专项斗争为牵引的严打整治各项行动,确保了全市社会治安大局的持续稳定,公祭伏羲大典等各项重大活动安保任务圆满完成。尤其是近期以来,全市公安机关聚焦大庆安保维稳作了大量艰巨繁重的工作,为迎接70周年大庆营造了良好的氛围。


  马瑛要求,一要牢牢控住点、线、面。全市公安机关要牢固树立“一盘棋”思想,按照市局统一部署,全面提升社会面巡逻防控等级,提高街面见警率、管事率、查控率,切实筑牢安全防线。做好“以点带线保面”工作,强化对党政机关、学校、机场、火车站、汽车站、旅游景区等重点部位的警戒守护,强化对高速公路、国省道、城区农村道路交通安全管理,强化对主要街区、繁华路段、人员密集场所联勤巡逻,全力维护社会治安秩序平稳。
二要牢牢扭住人、物、场。要牢固树立“万无一失、一失万无”的理念和“精致、细致、极致”的工作标准,强化矛盾纠纷排查化解,强化重点物品安全监管,强化重点场所风险管控,开展地毯式、拉网式治安大清查大整治,确保重人员管控到位、重点物品管控到位、重点场所管控到位。三要牢牢抓住重、主、急。要时刻绷紧政治安全这根弦,守好反恐防暴安全网,守好网络安全主阵地,切实强化大型活动安全保卫和应急处突准备工作,强化主业主责,深入开展扫黑除恶、“打诈骗、抓逃犯、保大庆”“云剑”行动和“反扒窃、治乱点、严防控”百日行动,深入推进以风险隐患大排查、重点人员大稳控、矛盾纠纷大化解、吸毒人员大收戒、在逃人员大缉捕为重点的“陇风4号”集中行动,加大对在逃人员的追逃力度,全力消除隐患。四要牢牢盯住短、软、薄。要紧盯短板、软肋、漏洞、薄弱环节,认真履行属地责任,充分利用这几天时间,扑下身子补短板、堵漏洞、强弱项,查漏补缺、整改落实,坚决将所有的隐患全部清理。五要牢牢记住职、责、纪。要扛起责任担当,牢记党和人民给我们的使命,牢记岗位职责,做到“将不离位、兵不离岗”;要严格落实“一岗双责”,层层传导压力、级级压实责任,从严监督执纪,做到明职尽责、履职尽责、督职追责;要挺硬战时纪律,加强管理,严防发生各类违法违纪问题,对各项措施不到位、作风不扎实,敷衍塞则、玩忽职守的,要严肃问责,决不姑息。


  市公安局党委班子成员,局属各部门主要负责同志在主会场参加会议;各县(区)公安局、分局班子成员和各警种部门负责人在各自分会场参加会议。

网站地图