用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛到武山甘谷督导检查大庆安保维稳工作

时间:2019-09-23 20:20 浏览次数: 来源:政治部

  9月22日,天水市副市长、市公安局党委书记、局长马瑛参加全省公安机关社会治安防控体系建设座谈会后从兰州返程之际,先后到武山、甘谷督导检查大庆安保维稳工作情况。他强调,要用平时精耕细作积累战时踏实洒脱,把工作做在日常,把功夫下在平常,以超常规的措施确保新中国成立70周年大庆安保维稳工作万无一失。

 

 

  马瑛来到高速公路卡口、乡镇退役军人服务站、基层派出所和警务室等地,实地查看了社会面防控及安保维稳措施落实情况,同退役军人事务管理、信访等部门工作人员和基层民警、治安户长交谈了解了有关工作情况,并安排专人对车站、旅馆、网吧、加油站、寄递物流企业实名制落实情况进行暗访抽查。

 

 

  马瑛要求,在大庆安保维稳工作决战冲刺阶段,全市各级公安机关要紧盯“五个严防、四个确保”目标,全面开展“陇风4号”风险隐患大排查、矛盾纠纷大化解、重点人员大稳控、吸毒人员大收戒、在逃人员大缉捕“五大行动”,坚决打赢政治安全保卫仗、严打整治主动仗、隐患清零攻坚仗、公共安全防御仗“四大仗”,以天水稳定有力拱卫全省全国大局稳定。一是加强战时队伍管理,抓好一日生活制度落实,提升全体民警、辅警的精气神,以优良的作风和良好的形象投入大庆安保维稳工作;二是加强重点人员全时空管控,加大政策法律宣讲力度,采取有力措施做到未动先知、动必管制;三是加强风险隐患防控,加大检查力度,进一步健全人证核录系统,确保实名制落实到位。

 

 

  市退役军人事务局、市信访局和武山、甘谷县委政法委、县公安局主要负责同志一同检查。

网站地图