用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水警方成功打掉“8.06”特大“套路贷”团伙

时间:2019-09-21 17:47 浏览次数: 来源:刑警支队

 

 

  9月19日22时24分,随着G4291次列车驶入天水高铁南站,天水市公安机关“8.06”特大“套路贷”诈骗团伙13名犯罪嫌疑人从宁波押解回天水。甘肃省、天水市和秦州区公安机关有关领导专程到车站迎接“8.06”专案组凯旋。

 

 

  “套路贷”是近年来兴起的新型诈骗犯罪,是公安机关重点严厉打击的犯罪行为之一。8月6日,省公安厅组织召开打击“套路贷”诈骗犯罪工作推进会。会上,省公安厅将前期研判的一个“套路贷”诈骗团伙列为目标案件,代号“8.06”专案,决定由省公安厅指挥、天水市公安局牵头、秦州公安分局主侦,全面对“8.06”特大“套路贷”诈骗团伙深入侦查。9月9日,省公安厅领导带领刑侦局相关人员专程赶赴天水指导专案侦破工作,并提出具体工作要求。市公安局高度重视,为专案侦破工作提供全方位的保障支持。专案组充分发挥合成作战优势,多警种多部门联动,在全面查清了“8.06”诈骗团伙的犯罪事实、人员结构、具体窝点后,9月16日,专案组集中展开收网行动,在浙江宁波一举端掉该诈骗团伙窝点,抓获犯罪嫌疑人13名,现场缴获大量电脑、手机、银行卡等一批作案工具,冻结涉案资金100余万元,初步查实包括天水市刘某在内的全国范围内受害人3900余名。 “8.06”专案系天水公安机关自“云剑”行动开展以来,成功打掉的又一“套路贷”诈骗犯罪团伙。目前,案件正在进一步侦办中。

 

 

  警方提示,“套路贷”犯罪危害巨大,通过“套路贷”借款的人很快就会背负巨额债务,并为此变卖家产,甚至家破人亡,不仅侵害借款人及其亲友的合法权益,还扰乱正常的金融秩序,对社会稳定影响极大。广大群众也要进一步增强防范意识,防止上当受骗,一旦发现被“套路贷”犯罪设计的陷阱所侵害,请立即向公安机关报案。

网站地图