用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛中秋节督导检查天水市公安机关大庆安保维稳工作

时间:2019-09-16 14:17 浏览次数: 来源:政治部宣传科

 

9月13日至15天水市副市长、市公安局党委书记、局长马瑛到县区基层公安机关中秋节假期间落实战时机制,全力以赴投入大庆安保维稳工作情况进行明暗访,并对节日坚守岗位的一线公安民警、辅警进行慰问。

 

 

马瑛采取“四不两直”的方式,先后麦积、秦州、张家川、清水等县区公安局、扫黑办、派出所、交警队、治安卡口、交警执勤点等地,随机查看了社会面防控和各项安保措施落实情况。同时安排专人深入宾馆、网吧、车站、寄递物流企业等地,暗访检查了实名制落实情况。

 

 

马瑛指出,当前已进入新中国成立70周年大庆倒计时阶段,做好安保维稳工作是公安机关的首要政治任务。全市各级公安机关要充分认识做好大庆维稳安保工作的重大意义,以超常规的措施全力以赴投入安保维稳,确保万无一失。

 

马瑛强调,认清形势,提高警觉,思想认识的弦务必绷得紧而又紧;检视问题,强化整改,风险隐患排查化解务必见边到底;强势维稳,全面防控,维稳安保各项措施务必落实落细。要全面强化预知预警排查整治专班稳控社会面管控督导检查,严格落实五项战时机制,以决战决胜姿态坚决打赢大庆安保这场硬仗。

 

马瑛要求,一是聚焦大庆安保,紧盯“五个严防、四个确保”目标,组织开展好“陇风4号”行动,坚决打赢政治安全保卫仗、严打整治主动仗、隐患清零攻坚仗公共安全防御仗“四大仗”, 坚决守好“四个阵地”多轮次开展社会治安大清查大整治,加强对车站广场、校园周边、人员密集场所、城乡结合部常态化武装巡逻全面落实省际治安检查站和治安卡点查控勤务机制,保持社会面高等级巡防勤务,提高见警率、管事率;强化道路交通安全、大型活动安保、景区秩序维护等公共安全管理,确保全市社会治安秩序稳定

 

 

马瑛同时对推进扫黑除恶、做细基础工作、加强队伍建设等提出了具体要求。

网站地图