用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-09-13 09:41 浏览次数: 来源:政治部

 

9月12日上午,按照中央和省委、市委的部署要求,经报请市委主题教育领导小组办公室同意,天水市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达全市主题教育动员部署会议精神,对全市公安机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委指导联络组组长陈伟彬、市委第四指导组成员杜露到会指导。副市长、市公安局党委书记、局长马瑛出席会议并作动员部署讲话。

 

 

马瑛指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。全市公安机关一定要统一思想,增强自觉意识,深刻认识理解开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市党委、政府和上级公安机关的部署上来,扎实有效开展主题教育。

 

马瑛强调,一要提高政治站位、强化政治担当,切实增强开展主题教育的政治责任感、时代使命感和现实紧迫感。全市公安机关广大党员民警要深刻认识、牢牢把握主题教育是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系和投身三大攻坚战、打好公安主动仗的迫切需要,要自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要把握关键环节,采取有力措施,全面落实主题教育的根本任务和目标要求。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把“十二字”的总要求贯穿主题教育全过程,对标“五句话”的具体目标,紧密结合工作实际,在“学”字上下功夫,推动学习教育往深里走,在“研”字上下功夫,推动调查研究奔着主题去,在“查”字上下功夫,推动检视问题深刻到位,在“改”字上下功夫,推动落实整改精准到位,推动天水公安工作走前列。三要加强组织领导、靠实工作责任,确保主题教育高标准高质量有序推进。按照市委和市公安局《实施方案》要求,强化组织领导,抓住“关键少数”,营造浓厚氛围,加强督导检查,不折不扣地把主题教育的各项要求落到实处。四要紧密结合实际,推动工作落实,以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、70周年大庆安保成效检验主题教育实效。要把学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议和视察甘肃重要讲话精神有机结合起来,要与大庆安保维稳工作有机结合起来,要与推进平安天水建设有机结合起来,要与深化扫黑除恶专项斗争有机结合起来,要与打造“四个铁一般”公安铁军队伍有机结合起来,深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,全力做好决战冲刺阶段大庆安保维稳工作,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗。

 

 

陈伟彬对天水市公安局深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,扎实做好预热学习、党委提前研究、建立组织机构、及时对接请示等各项前期准备工作,有序推进主题教育开展予以肯定。要求全市公安机关要提高思想认识,把握“十二字”总体要求、紧扣“五句话”目标、坚持“五个下功夫”抓好主题教育。一要聚焦根本任务,在学懂弄通做实上下功夫;二要把握总体要求,在推动工作上下功夫;三要对准具体目标,在锤炼政治品格上下功夫;四要紧扣重点举措,在坚持贯彻始终上下功夫;五要力戒形式主义,在体现工作实效上下功夫。

 

  市公安局党委委员、副局长李振瑞主持会议。市公安局在家党委委员、调研员、副调研员,各县(区)公安局、分局主要负责同志,市局机关各党支部、各部门负责人和全体党员民警参加会议。

网站地图