用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

扫黑除恶扬正气 电信公司给天水市公安局送锦旗

时间:2019-09-11 09:15 浏览次数: 来源:刑警支队

 

  9月9日,中国电信股份有限公司天水分公司总经理董晓波一行为天水市公安局送来锦旗和感谢信,专门就公安机关打掉“扰乱清水县电信通信行业秩序的王某恶势力团伙”表示感谢。

 

 

  副市长、市公安局党委书记、局长马瑛与董晓波一行进行了座谈交流,市公安局党委委员、副局长李振瑞、李世和,刑警支队负责人及专案组民警参加了座谈。

 

 

  马瑛在座谈中指出,长期以来,王某恶势力团伙采取辱骂、殴打、威胁、围堵、纠缠、滋扰、贴大字报、拉挂横幅等方式,先后多次实施故意伤害、故意毁坏公私财物、敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪行为,为非作恶,欺压百姓,扰乱了当地社会经济生活秩序,尤其在清水县电信行业造成了恶劣的社会影响。王某恶势力团伙被打掉后,清水县社会各界非常关注,当地百姓拍手称快,反响良好。


  马瑛强调,希望电信公司从小事抓起,强化行业管理,对经营通信业务的企业和网点特别是代理商要认真审查、登记、备案,营造公平竞争的良好运营秩序,确保通信行业高质高效发展。下一步,要继续在通信行业开展以“黑、恶、霸、乱”作为重点的摸排调查,强化通信秩序整治;要进一步加强电话卡和网络用户实名登记管理,堵塞行业漏洞,最大限度减少黑卡电话实施的电信诈骗案件发生。

 

回顾

 

  2018年11月,中国电信股份有限公司天水分公司及清水分公司向天水市公安局提交了《关于严查、严办王某闹事、滋事事件的请示》材料,马瑛对此案高度重视,多次做出批示、指示,要求市公安局刑警支队牵头主侦,上提一级,异地用警,抽调县区精干警力深挖严查。2019年3月,按照马瑛指示,李世和到清水县参加“三长”联席会议,专题研究对王某恶势力团伙的侦查打击工作,对专案组力量进行了充实和调整。为保证办案质量及法律时限,专案组全体成员采取五加二、白加黑的工作模式,分工协作、连续作战,有力保证了案件顺利侦办。

网站地图