用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市政府召开专题会议约谈寄递物流企业负责人

时间:2019-09-01 10:41 浏览次数: 来源:治安支队

 

  8月30日下午,全市寄递物流企业安全管理约谈会在天水市公安局召开。副市长、市公安局局长马瑛出席会议并讲话。市公安局、市交通运输局、市运管局、市邮政管理局和全市寄递物流企业负责人参加会议。

 

 

马瑛指出,我市寄递物流渠道安全形势依然严峻,存在思想认识不到位、安全意识淡薄、企业主体责任不落实等问题。要坚持问题导向,站在“总体国家安全观”的高度,坚持“以人民为中心”的理念铁腕整治。

 

马瑛要求,要提高思想认识,筑牢安全防线,按照习近平总书记提出的“发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须成为一条不可逾越的红线”指示精神,坚决克服“只抓效益不抓安全”、“先发展后治理”的错误观念,时刻绷紧安全生产这根弦,严防安全事故发生。

 

  马瑛强调,要加强部门协作,形成整体合力,坚持“谁主管、谁负责”,切实加强邮政管理和交通运输监管能力建设,加强网点规范化标准化建设,健全完善工作指导机制,督促末端网点落实安全制度。要加大执法力度,严格依法监管,全面开展“三个100%”落实情况的常态化监督,加大重点案件的依法处置,建立健全涉案线索举报奖励机制。对出现重大安全案(事)件的企业要坚决依法惩处到位,对履职不力的监管部门要坚决追责到底。

 

  市公安局副局长肖勇主持会议并对全市寄递物流行业安全管理存在的问题进行了通报。市交通运输局、市邮政管理局作了表态发言。

网站地图