用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛调研督导城区“护学岗”工作

时间:2019-08-30 18:37 浏览次数: 来源:

  8月29日早6时,天水市副市长、市公安局党委书记、局长马瑛带领市区两级公安、教育、市场监管、综合执法等部门负责人,对秦州城区“护学岗”制度落实情况进行调研督导。

 

 

  马瑛一行先后来到田家炳中学、逸夫中学、天水市实验小学、新华门小学、解一小学、解放路幼儿园、东团庄幼儿园等中小学和幼儿园,实地察看了上下学期间校园周边“高峰勤务”、“护学岗”警力落实、校园内部安全防范以及校园周边治安情况,并与保安员交谈,详细了解了学生安全出行、学校内部保卫、安全防范等制度落实情况。

 

 

  马瑛指出,做好校园安保工作是重大的民生工程。校园安全关系人民群众切身利益。要进一步认清形势,强化底线思维,增强忧患意识、责任意识和大局意识,进一步加强校园及周边安全防范,严格落实“护学岗”制度,坚决维护校园安全稳定。

 

 

  马瑛强调,要加强组织领导,科学合理安排警力,充分发挥校园警务室的作用,加强学校周边的巡逻守护。要在“护”字上突出落细落小,“学”字上确保安全顺畅,“岗”字上做到从严从实,确保护学岗发挥作用,护航教育教学。要靠实责任,扎实开展新学期校园内部及校园周边安全隐患整治工作,按照“问题不解决不放过,措施不到位不放过,隐患不销账不放过”的要求,积极落实各项工作措施。要督促指导学校落实安全防范主体责任,加强保安员培训,完善一键报警、隔离栏等安防设施建设。各派出所要会同街道办事处和学校、幼儿园建立健全安全保卫协作机制,开好新学期第一次联席会议,分析研判校园及周边治安形势,检查评估安全防范效果,形成齐抓共管、综合治理的校园安全工作格局。

网站地图