用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛到张家川县走访慰问帮扶户调研联系点脱贫攻坚工作

时间:2019-07-31 17:19 浏览次数: 来源:

 

  7月30日下午,天水市副市长、市公安局党委书记、局长马瑛到张家川县马鹿镇调研联系点脱贫攻坚和乡村人居环境治理,进村入户走访慰问帮扶户。张家川县委常委、政法委书记高建平一同调研。

 

 

  马瑛先后深入马鹿镇堡梁村喜友不、刘德海、韩河村付文科3户贫困户家中入户走访,与帮扶户亲切交谈,详细了解了他们的经济收入来源、生产生活等情况,对马鹿镇脱贫攻坚和驻村帮扶工作给予了充分肯定。他指出,在脱贫攻坚工作中,马鹿镇镇、村组织与帮扶工作队长、工作队员一道,千方百计推进产业落地落实,殚精竭虑改善基础设施,多措并举增加群众收入,帮扶村基础设施、村容村貌、人居环境特别是帮扶户的家庭面貌、精神状态发生了可喜变化,脱贫攻坚工作成效显著。走访中,他还勉励帮扶户要鼓足勇气、坚定信心,依托当地资源优势,继续扩大养马、养牛等畜牧养殖规模,依托旅游产业发展、提升致富技能,拓展收入来源,提高自我发展的能力。

 

 

  在马鹿镇政府、堡梁、韩河村委会,与镇、村相关负责人就帮扶村脱贫攻坚和驻村帮扶工作进行了深入的沟通对接,并实地查看了宝坪村、林峰村人居环境治理情况。他强调,目前,脱贫攻坚已进入决战决胜、冲刺清零的关键阶段,时间紧、任务重。大家要紧盯“两不愁三保障”,紧盯工作中存在的问题不足,以问题整改清零“百日会战”为契机,落实好脱贫攻坚各项工作,全力以赴推动实现脱贫目标。镇、村两级组织和各级帮扶工作队长、工作队员要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省市县出台的脱贫具体政策措施,倒排工期,挂图作战,精准施策,以时不我待、只争朝夕的劲头,把每一天、每一件事都抓紧抓好抓到位。同时,要持续推进农村人居环境整治,抓好垃圾分类、厕所革命等工作,打好村庄清洁行动攻坚战、歼灭战、持久战,齐心协力建设美丽乡村。

网站地图