用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛调研联系点基层党建工作

时间:2019-07-31 17:13 浏览次数: 来源:

 

  7月30日上午,天水市副市长、市公安局党委书记、局长马瑛到张家川县马鹿镇调研指导联系点基层党建工作。通过听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了陡崖村、林峰村等党支部党建和村集体经济发展情况。张家川县委常委、政法委书记高建平一同调研。 

 

 

  马瑛强调,党支部就是战斗堡垒,党员就是旗帜标杆,抓好基层党建就抓住了发展的关键。马鹿镇、村两级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于抓党建促脱贫攻坚的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治站位,强化责任担当,把抓党建作为最大责任,建强村级党组织,发挥村“两委”班子的带头作用和党员先锋引领作用,深入推进标准化建设,不断夯实基层党建工作基础,以钉钉子的精神把抓党建促脱贫攻坚各项任务落到实处。

 

 

  马瑛要求,一是思想认识要再提高。镇、村党组织要始终把抓党建工作放在首位,坚持一手抓党建、一手抓发展,努力把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果。二是责任担当要再强化。要紧紧抓住落实党建工作责任制这个“牛鼻子”,落实好村党支部书记的第一责任、班子成员的一岗双责和党建工作责任清单,扎扎实实把基层党建工作抓紧抓好。三是推进落实要再加力。要突出组织领导、班子建设和制度建设,落实好“三会一课”等各项制度,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断提高基层党组织的凝聚力、向心力和感召力。四是发展后劲要再增强。镇、村两级要发挥当地资源优势和产业优势,充分发挥规划调控引领作用,完善基础设施,延伸产业链条,逐步做大做强畜牧养殖、青贮玉米种植等特色产业,实现集体积累稳定增长,不断提高基层组织自我发展能力。

网站地图