用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市校园安全工作推进会召开

时间:2019-07-21 11:11 浏览次数: 来源:治安支队

  7月18日,天水市校园安全工作推进会在市公安局召开,副市长、市公安局党委书记、局长马瑛出席会议并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长乔振华主持会议。

 

 

  会上,市公安局党委委员、副局长肖勇通报了2019年上半年全市护校安园工作情况,并就下一步工作提出了具体要求;市教育局副局长王奎就校园安全工作做出了安排部署。

 

 

  在听取完各县(区)公安局、分局护校安园工作开展情况汇报后,马瑛就全市校园安全工作进行全面安排部署。马瑛强调,要提高思想认识。全市各级各部门要站在讲政治的高度,把护校安园工作作为一项系统工程认真抓好落实。要正视目前存在的问题,综合施策解决问题,补齐短板强化担当,切实做好校园周边安全工作。要细化工作措施。要把防范安全事件作为工作的重中之重抓细抓好,要紧盯少发案、少伤痛目标,切实管住人、管好事,提高防范能力、消除各类隐患,调动各方力量,把校内安全和校外安全紧密结合起来,确保各环节不出问题。要把人防、物防、技防各项措施落实到位,结合雪亮工程,做好安全防范。要紧密协调联动。全市各级各部门要迅速行动起来,以暑假为契机,细化工作责任,分解工作任务,量化考核标准。要履职尽责,主动担责,管好小饭桌,清查安全隐患,做好安全监管。要管好校园周边交通,维护好周边秩序。要管住校园周边噪音,营造良好学习氛围。要紧盯校园暴力,做好安全教育。要紧盯安全事故,组织开展安全演练。要靠实领导责任。校园安全工作是实打实、个顶个的事,要落实一岗双责,明确校长是校内安全第一责任人职责,把校内安全和学生安全教育作为日常工作抓细抓严抓好。要严格落实校园安全工作制度,配强校园安防力量,做好校园周边日常安全监管。要建立研判机制,与相关单位做好配合、研判。要调动农村治安户长力量,做好农村校园安全工作。

 

  会议研究决定,要靠实三个责任主体,健全三项工作机制,落实十个方面的具体要求,全面筑牢校园安全防护网络。市公安局治安支队、办公室有关人员和各县区教育局分管领导参加会议。

网站地图