用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局召开2019年创城工作推进会

时间:2019-07-08 14:49 浏览次数: 来源:政治部

 

7月4日,天水市公安局召开2019年创建全国文明城市工作推进会,传达全市创城工作有关会议、文件精神,通报存在的问题,对今年创城工作进行安排部署。市公安局党委委员、副局长李振瑞主持会议并讲话,市局网安、治安、刑警、交警、出入境、政治部、团委和秦州、麦积分局出入境管理大队等相关部门、组织负责人参加会议。
会议指出,2019年上半年,市公安局按照市委、市政府和市创城办部署要求,在巩固去年工作成效的基础上,积极推动全国文明城市创建工作常态化、长效化、规范化开展。一是加强了组织领导,根据人事变动情况,调整充实了市公安局创城工作领导小组,设立了办公室,确定了联络员;二是制定了工作方案,根据天水市2019年创城(包括未成年人思想道德建设)工作责任书、责任清单、行动计划、宣传方案、实地考察场所及测评标准、考核评价办法等文件要求,结合去年以来创城工作实际,在市创城办指导下,从组织领导、工作计划、考核问责3个方面制定印发了《天水市公安局2019年创建全国文明城市工作方案》;三是签订了责任清单,在印发工作方案的基础上,以创城工作、未成年人思想道德建设工作2个责任清单为主要内容,从网上申报、实地考核2个方面起草签订了《天水市公安局2019年创建全国文明城市工作责任书》。
会议要求,市公安局创城工作领导小组各成员单位要对标对表,严格按照签订的责任清单落实工作任务,认真完成市创城指挥部及其办公室的工作部署和交办事项,按时整改存在的问题,为创城工作做出积极贡献。治安支队要开展专项行动,结合全市“遏制小广告、美化我家园”集中治理工作推进“治乱除癣·净化城市治安交通环境”行动深入开展;要建设安全体系,加强全市社会面物防、技防、人防建设,及时掌握全市开展工作情况,推动社会面、重点单位、社区物防、技防、人防建设水平符合安全要求。刑警支队要推进诚信建设,开展电信网络诈骗突出问题专项治理。出入境管理部门和各窗口单位营造浓厚氛围,一方面利用展板、广告牌、宣传栏、LED显示屏、招贴画等,宣传创城公益广告、社会主义核心价值观,倡导文明旅游,展示行业规范,公布投诉电话并落实投诉处理机制;另一方面工作人员要衣着规范、文明用语、礼貌待人、规范服务,杜绝门难进、脸难看、事难办问题和慵、懒、散、拖现象的发生,友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的询问,完善志愿服务站点服务功能。政治部和团委要组织志愿活动,发动全局党员、青年民警志愿者组成服务队,广泛开展以关爱贫困户和法律进社区、卫生进社区等为主要内容的志愿服务活动。
会议要求,市公安局有关部门警种要严格落实未成年人思想道德建设工作责任。网安支队加强互联网上网服务营业场所管理,落实在营业场所显著位置悬挂《网络文化经营许可证》和营业执照、设有未成年人禁入的警示牌、实名登记并查看身份证,杜绝接纳未成年人违规经营行为,取缔“黑网吧”。治安支队要推动中小学校周边环境常态化整治,实现中小学校园周边200米内无经营性网吧、电子游戏经营场所,无歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所。
网站地图