用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局召开纪念建党98周年暨表彰大会

时间:2019-07-02 08:17 浏览次数: 来源:政治部

 

  “我志愿加入中国共产党……”天水市公安局党委班子成员带领局机关全体党员、入党积极分子齐唱国歌后重温入党誓词。7月1日上午,天水市公安局召开纪念建党98周年暨表彰大会,对9个先进党支部、40名优秀共产党员进行表彰,副市长、市公安局党委书记、局长马瑛结合天水公安工作实际给全体参会人员上了一堂精彩生动的党课。

 

 

 

  马瑛指出近年来特别是去年以来,全市公安机关各级党组织和广大党员民警干部职工,坚持一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜、一辆警车就是一座灯塔、一名民警就是一个标兵,用忠诚、汗水、心血翻开了天水公安事业发展的新篇章,涌现出一大批先进个人和集体。尤其是在扫黑除恶、一标三实、节会安保和大战100天行动中,全市公安机关各级党组织以党建带队建、以党建统领各项工作,以优异的成绩展示了“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的“公安铁军”风采。

 

  马瑛强调对建党 98 周年的最好纪念,对革命前辈和先烈的最大告慰,就是要把党的光荣历史作为护航天水经济社会事业发展的宝贵财富,把党的优良传统作为公安机关应对各种挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为决胜全面建成小康社会的行动指南,投身三大攻坚战,打好公安主动仗,以高质量平安护航天水经济社会高质量发展。

 

  马瑛要求牢记使命嘱托、锻造铁军队伍,必须牢牢把握党建统领这个根本,要强化理论武装,要铸牢忠诚警魂,要强化党组织建设;必须牢牢把握执行力这个关键,要以高度的职业认同强化执行,要以过硬的纪律作风保障执行,要以严明的监督问责倒逼执行,要以鲜明的工作导向引领执行;必须用好人才这个第一资源,要不拘一格培养人才,要科学高效用好人才;必须始终坚持“以人民为中心”这个发展思想,要提升依法治理能力,要提升公正执法能力,要提升高效服务能力,要全力攻坚推进重点工作。

 

 

 

  市直机关工委书记雒建明应邀出席大会并讲话大会由市公安局党委副书记、常务副局长乔振华主持。市公安局党委班子成员、局机关全体党员、入党积极分子190余人参加大会。大会在《国际歌》的歌声中圆满结束。

网站地图