用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局传达贯彻中央扫黑除恶督导组第二次反馈问题整改省市交办会议精神

时间:2019-06-27 17:35 浏览次数: 来源:办公室

副市长、市公安局党委书记、局长马瑛主持会议并讲话
 
市公安局党委委员、副局长李世和传达有关会议精神
 
会议现场
 
  6月26日,天水市副市长、市公安局局长马瑛主持召开大会,传达学习贯彻中央扫黑除恶督导组第二次反馈问题整改省、市交办会议精神,分析了全市公安机关扫黑除恶专项斗争存在的短板和薄弱环节,对纵深推进专项斗争进行再安排再部署。
 
  马瑛强调,全市公安机关要紧盯中央督导组反馈的问题,强化责任担当,主动全面认领问题,及时跟进迅速整改,坚定信心决心,细化硬化措施,以最高站位、最强措施、最严要求抓好整改落实。
 
  马瑛要求,一是进一步提高政治站位,强化政治担当。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 把扫黑除恶专项斗争与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与贯彻全国、全省公安工作会议精神结合起来,与“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动结合起来,政治站位上再提升、推进措施上再细化、责任落实上再压实。二是进一步聚力黑恶线索清零,多渠道全方位收集核查涉黑涉恶线索。加大宣传力度,让群众参与问题线索的举报投诉;加快问题线索核查办理,对督导组转办的线索,全部提级核查,第一时间反馈。三是进一步聚力黑恶积案清零,深化除恶务尽打财断血打伞破网攻坚。围绕“坚持见疑不放、坚决到边见底除恶务尽,坚持挤干榨尽、坚决打财断血摧毁基础,坚持一案三查、坚决打伞破网深挖幕后”,持续强化案件侦办,深挖彻查“关系网”“保护伞”,推进专案攻坚。四是进一步聚力社会乱点整治,持续推进源头综合治理夯实平安基础。围绕“强化依法惩治确保办案质量强化重点整治消除乱点盲点,强化源头根治夯实平安基础,强化整体合力持续攻坚势头,强化宣传舆论打好人民战争”加强行业监管部门协调联动,深入整治治安乱点。
 
  市公安局副局长李世和传达有关会议精神,并对“陇风二号”“云剑行动”作了安排部署。
 
  市公安局党委班子成员、调研员、副调研员、局属各部门负责人、局扫黑办全体民警,以及各县(区)公安(分)局局长、分管刑侦副局长、刑警大队长参加会议。
网站地图