用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛参加“6·26”国际禁毒日宣教活动

时间:2019-06-27 10:31 浏览次数: 来源:天水市禁毒办

  6月26日,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长马瑛先后到天水市强制隔离戒毒所、甘肃省第四强制隔离戒毒所,参加两单位举行的国际禁毒日宣传教育活动。

 

 

 

  在第32个国际禁毒日,天水市强制隔离戒毒所开展了以“唱响禁毒歌、走好健康路”为主题的禁毒宣传教育活动,戒毒人员进行了文艺演出及趣味运动会。在甘肃省第四强制隔离戒毒所“6·26”禁戒毒宣教大会暨场所开放日活动上,全体戒毒学员亲属参观了戒毒人员宿舍楼、教学楼以及习艺楼,观看了戒毒学员诵读经典、拉歌比赛、舞蹈表演等系列活动,最后戒毒人员与亲属共进了午餐。

 

 

 

  马瑛在讲话中指出,强制隔离戒毒所启动收治工作以来,认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要批示精神,始终坚持“以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”的工作原则,依法依规办事,履行政治机关职能,践行人民宗旨,教育挽救了一大批吸毒人员成为合格的守法公民,为服务地方社会大局稳定做出了应有贡献。

 

  马瑛强调,各级党委、政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,众志成城,为了国家的安定、社会的和谐、家庭的幸福,切实增强责任意识和担当意识,以强烈的责任感和使命感踊跃参与到禁戒毒工作中来,以实际行动支持和推动禁毒事业的发展,坚定不移打赢新时代禁毒人民战争。要从更高站位、更高层次深刻把握中央和省市委关于加强禁毒工作的新判断、新要求,紧紧围绕市委市政府的工作部署,扩优势、补短板、促融合、强基础,聚焦构建毒品综合治理体系,以治理外流贩毒问题和萎缩毒品消费市场为重点,全力组织开展示范城市创建、禁毒重点整治、毒品预防宣传教育和“两打两控”专项行动,从严从实从细抓好各项工作措施落实,努力推动全市禁毒工作科学持续发展。

网站地图