用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市启动“6·26”国际禁毒日宣传活动

时间:2019-06-27 10:25 浏览次数: 来源:天水市禁毒办

 

  6月26日是第32个国际禁毒日,天水市“6·26”国际禁毒日宣传活动启动仪式在天水师范学院举行。市人大常委会副主任王晓琴宣布宣传活动开始,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长马瑛讲话,天水师范学院党委书记李正元等领导出席活动。

 

 

  马瑛指出,全市各级各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强做好禁毒工作的政治责任感,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚持严打方针不动摇,始终保持对毒品的“零容忍”,坚定不移打赢禁毒人民战争。

 

  马瑛要求,各级党委、政府及各职能部门要不忘初心、牢记使命,站在讲政治的高度,牢固树立“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”的思想,切实加强组织领导,健全和完善打防结合、标本兼治的禁毒工作长效机制,确保禁毒工作各项部署要求落到实处。公安机关要进一步加大缉毒破案和吸毒人员收戒力度,严厉打击外流贩毒和零包贩毒活动 ,坚决摧毁辖区贩毒网络,加强涉毒、制贩毒的查处力度,坚决遏制毒品危害。各街道、社区及相关职能部门要坚持关口前移、预防为先,大力开展毒品问题综合治理,强化吸毒人员动态管控和帮教措施,重点针对青少年等群体深入开展毒品预防宣传教育,切实铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。同时,希望广大群众、学生和外来务工人员充分认识毒品的危害,珍爱生命,远离毒品,参与禁毒斗争。

 

 

  天水市和秦州区禁毒委成员单位、禁毒办、公安局有关负责人及工作人员,秦州区街道办事处、社区代表,天水师范学院学生代表等参加活动。麦积区和五县同时开展了“6·26”国际禁毒日宣传活动。

 

网站地图