用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

中央扫黑除恶第19督导组第四下沉组督导天水市公安局扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-06-15 22:07 浏览次数: 来源:

 

  6月14日上午,中央扫黑除恶第19督导组第四下沉组组长牛克乾一行到天水市公安局督导扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长蒲军,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马瑛陪同督导。

 

  督导组一行先后深入天水市公安局扫黑除恶线索核查中心、办案基地、反电诈中心和合成作战指挥中心,详细了解市公安局扫黑除恶专项斗争开展情况。在随后召开的汇报会上,督导组对天水市公安局开展扫黑除恶专项斗争取得的成绩、全市公安民警精神面貌以及开展专项斗争的信心决心等给予充分肯定。

 

 

  牛克乾指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,各级各部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和历史战略意义,切实提高政治站位,自觉对标习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神和党中央的决策部署,深入开展破案攻坚,持续保持强大攻势,形成强大震慑,精准打击黑恶势力及其“保护伞”,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

 

  牛克乾强调,一要始终做到习近平总书记重要批示指示和党中央决策部署的忠诚践行者。要咬定三年为期目标不放松,从一点一滴做起,切实把贯彻落实和忠诚践行总书记批示指示精神和党中央决策部署放在心上、抓在手里。二要进一步深入开展破案攻坚,形成强大震慑。对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域涉黑涉恶问题,以“零容忍”的态度,依法集中攻坚一批复杂疑难的大案要案,打掉一批黑恶势力,摧毁其经济基础,撕破其背后的“关系网”和“保护伞”,综合施策铲除黑恶势力滋生的土壤。三要进一步提升工作能力,准确把握法律政策,提高办案水平和治理水平。要适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,强化程序意识、证据意识,要深入学习“两高两部”最近出台的四个《意见》,准确把握黑恶犯罪的特征和构成要件,准确运用法律条文,着力提高办案质效。四要切实加强队伍建设,确保风清气正、纪律严明。政法机关不仅要敢于亮剑,也要刀刃向内、刮骨疗毒,对一些不收手、不收敛尤其是专项斗争开展以后还不收手、还不收敛的,与黑恶势力勾结、充当“保护伞”以及不作为的害群之马,要从重打击,毫不手软。同时,要加大对工作成绩突出民警的表彰奖励力度,引导广大民警积极投身扫黑除恶专项斗争,让全市公安机关及民警队伍充满正能量。

 

网站地图