用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局举行2019年反恐防暴应急处突拉动演练暨公安特警比武竞赛活动

时间:2019-06-04 16:06 浏览次数: 来源:

 

  为贯彻落实省、市公安局长会议精神和2019年全省公安机关“大练兵、大比武”活动通知及省公安厅治安管理局对特警春训练兵比武的部署要求,6月2日,天水市公安局举行2019年反恐防暴应急处突拉动演练暨公安特警比武竞赛活动。

 

 

  副市长、市公安局党委书记、局长马瑛出席开幕式作动员讲话并宣布比武竞赛开始。

 

  马瑛指出,在全市公安系统认真学习贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、全国公安特警队伍建设现场会,扫黑除恶专项斗争和伏羲文化旅游节各项安保措施落实的关键时期,全市公安机关开展2019年反恐防暴应急处突拉动演练暨公安特警比武竞赛活动,目的是在通过比武竞赛,集中检验全市公安特警春季大练兵成效,持续提升全市公安特警的战斗力和应急处突集结拉动能力,切实打牢平安之盾、筑牢平安根基。全市公安机关各级领导及全体特警队员要以此次拉动演练和比武竞赛活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神和全国公安特警队伍建设现场会议精神,扎实推进全市公安机关“整训队伍、夯实基础”专项活动,坚持“围绕实战、服务实战、实战检验、实战引领”,在训练中提高自己,在磨砺中锻造自己,切实增强自身实战技能本领,全面提升应急处突能力水平,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安特警队伍。

 

 

  市公安局党委副书记、常务副局长乔振华主持开幕式。市公安局党委委员、副局长李振瑞宣读了天水市公安特警比武竞赛纪律和安全规定。市公安局在家局领导,各县(区)公安局、分局局长等参加活动。

 

 

 

  活动当天,来自全市公安机关的9支代表队267名队员参赛,演练了查缉战术等9个反恐课目,比赛了手枪基础射击、长短枪互换应用射击、狙击步枪精度射击和综合体技能四个课目9个小项。

 

 

 

  比赛场上,参赛队员们比思想、比作风、比纪律、比技能、比本领,以平时多流汗、战时少流血的实战理念,坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出了风格,赛出了成绩、赛出了水平,展现天水公安特警团结拼搏、勇于争先、昂扬向上的精神风貌。

 

 

 

  经过激烈的比赛和组委会认真的统计评定,共有2支代表队获得团体优胜奖,4支代表队分别获得优秀组织奖和精神文明奖,12名队员获奖。

站点地图