用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局召开党委(扩大)会议 学习传达贯彻习近平总书记重要讲话精神研究贯彻落实意见

时间:2019-05-15 14:39 浏览次数: 来源:

 

  5月13日下午,天水市副市长、市公安局党委书记、局长马瑛主持召开党委(扩大)会议,深入学习传达贯彻习近平总书记讲话精神,研究贯彻落实意见,并就进一步做好学习宣传贯彻落实工作进行再安排、再部署。

 

 

  马瑛指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,系统阐述了新时代公安机关的使命任务,对新时代公安工作作出战略部署,对事关公安工作的大政方针、职责使命作了精辟阐述。总书记的重要讲话立意高远、视野博大、内涵丰富,为公安工作创新发展提供了根本遵循和行动指南,是指导当前和今后一个时期公安工作的纲领性文件。全市公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,从严从实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,把学思践悟的成果转化为公安工作质量效率提升的实效。

 

  马瑛要求,要认真学习重要讲话精神,吃透内涵实质,把握精髓要义,推动各项工作。要迅速组织领导干部和广大民警,紧密结合各自职责和工作实际,深入开展“四大活动”,通过“大学习”明确方向要求,通过“大调研”找到破解方法,通过“大落实”取得工作成效,通过“大提升”争创一流业绩,强化督导、狠抓落实,确保这次会议的各项部署要求在全市公安机关不折不扣地贯彻落实。全市公安机关特别是各级领导干部一定要发挥头雁作用,先学一步,带头认真学习、深刻领会,“一竿子插到底”,学懂学透、融会贯通,切实把讲话精神贯彻落实到每一项具体业务工作中,落实到全市公安工作的方方面面,推动新时代天水公安工作和队伍建设更上新台阶。

 

  要紧密结合上级部署要求,护航新时代、彰显新担当、展现新作为。要按照公安部和省公安厅党委的部署要求,紧密结合各自工作实际,在学习贯彻总书记讲话精神上下功夫、见实效;全体党员民警职工要牢记嘱托、感恩奋进,勇于担当、锐意进取,要在学习贯彻总书记讲话精神上走前列、做表率,在旗帜鲜明讲政治、忠诚履职保稳定、践行使命勇担当、规范执法树形象、激发活力提效能、锻造“铁一般队伍”上下功夫、见实效。

 

  要紧紧围绕“践行新使命、忠诚保大庆”主题主线,稳扎稳打、稳中求进、强势维稳。要坚持学贯一体,汇聚强大动力,紧密结合当前伏羲公祭大典安保工作,超前谋划,主动作为,总结历次安保成功经验,对各项安保措施进行再细化、再强化。特别是要紧扣大庆安保维稳这一主线,紧紧围绕中央、省、市和省公安厅的部署要求,立足我市实际,从形势最严峻、局面最复杂处着眼,做好应对各种风险挑战的万全准备,确保全市社会治安大局平稳。

 

  要聚焦主责主业,以打促防、以防为要,强力打击、全力防控。要坚持打击破案和治安防范两手抓,用好“打”和“防”这两个看家本领,坚持到边见底除恶务尽、坚持打财断血摧毁基础、坚持打伞破网深挖幕后,聚焦黑恶线索清零,多渠道全方位收集核查涉黑涉恶线索,聚力黑恶积案清零,深化除恶务尽打财断血打伞破网攻坚战,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深推进,以扎实有力的工作迎接中央督导组的督导检查。要结合“矛盾纠纷大排查大化解”行动,全面开展命案治理工作,坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力推行“治安户长”聘任工作,发挥好治安户长“九大员”职能作用,深入开展“矛盾纠纷大排查、安全隐患大排除、基本信息大采录、基础数据大核准、社区警务大夯实”,千警进万户,排查矛盾、采录信息。

 

  要始终坚持政治建警、从严治警,坚持不懈整训队伍,持续深化公安改革,全面提升服务水平。要以正在开展的“践行新使命、忠诚保大庆”主题教育活动为契机,结合开展“整训队伍夯实基础年”活动,以能力建设和强化落实力执行力为重点,时刻敲响“100-1=0”的警钟,在市局机关各部门深入开展争先创优活动,挺硬纪律规矩,持之以恒正风肃纪,坚持不懈抓政治建警、从严治警、依法治警,强执行、严督察、真问责。

 

  市公安局党委班子成员、调研员、副调研员和局属各部门负责人参加会议。

网站地图