用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛主持召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会

时间:2019-05-08 16:24 浏览次数: 来源:

 

 

  5月6日,副市长、市公安局党委书记、局长马瑛组织召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,传达省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,总结前期工作、查找问题短板,对扫黑除恶专项斗争近期重点工作进行再安排、再部署。

 

 

  马瑛指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央继“三大攻坚战”后作出的一项重大决策部署,是从我们全面进入高质量小康社会这个高度来部署的一场伟大斗争。今年,为期三年的扫黑除恶专项斗争进入到“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期,全市公安机关要继续保持清醒的头脑,进一步坚定信心和决心,形成强大的阵势,营造更大的声势,一鼓作气,切实打赢打好扫黑除恶专项斗争。 

    

  马瑛强调,一要振奋更大精神,进一步掀起全市扫黑除恶专项斗争新高潮。要认清“时势责”,扫黑除恶的“时间图”已经很明确,现在最重要的就是要挂好“大局之图”,对表“北京时间”,找到坐标、找准定位,办好案子、清理线索、整理台账。各县(区)公安局、分局“一把手”要对存在的问题亲自研究、亲自部署、亲自盯办,抓住关键环节、改进短板不足、深化工作成效。要掌握“四督导”,对标中央督导组“政治督导、问题督导、责任督导、效果督导”四个督导,狠抓工作落实。要注重“四同步”,坚持扫黑除恶与打击“保护伞”、铲除经济基础、重点治乱、宣传发动同步推进。二要聚焦黑恶线索清零,多渠道全方位收集核查涉黑涉恶线索。要迅速行动,加强线索核查,实施精准打击,确保每一条线索都查深查透,对交办的线索限时核查、及时反馈,对已办结的做好审核把关、落实回访制度;同时,市局调研员、副调研员要以督导专员的身份深入县区,继续进行专项督导。三要聚力黑恶积案清零,深化除恶务尽打财断血打伞破网攻坚战。必须牢牢把握扫黑除恶的任务要求,聚焦重点问题和关键环节,做到“六个延伸”“三个坚持”“五个强化”。六个延伸”即:向侦破大案、打财断血进一步延伸;向网络空间、新兴领域进一步延伸;向深挖幕后、打伞破网进一步延伸;向依法惩治、快诉快判进一步延伸;向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸;向固本强基、铲除土壤进一步延伸。三个坚持”具体就是:坚持到边见底除恶务尽、坚持打财断血摧毁基础、坚持打伞破网深挖幕后;五个强化”就是要做到:强化依法惩治、确保办案质量,强化重点整治、消除乱点盲点,强化源头根治、夯实平安基础,强化整体合力、确保取得成效,强化宣传舆论、着力营造氛围。

 

  局党委委员、副局长李振瑞传达学习了余建副省长在检查指导全省公安机关扫黑除恶工作时的讲话;刑警支队支队长马禄林通报了全市扫黑除恶专项斗争前期工作成效、存在的问题,对近期扫黑除恶专项斗争重点工作进行了详细的解读。

 

 

  局党委在家班子成员、调研员、副调研员、局属各部门负责人,各县(区)公安局、分局局长、分管副局长、扫黑办主任、刑侦部门负责人参加会议。

网站地图