用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局约谈推进扫黑除恶专项斗争

时间:2019-04-30 11:12 浏览次数: 来源:

 

马瑛对各县(区)公安局、分局局长进行约谈

 

 

各县(区)公安局、分局局长汇报扫黑除恶专项斗争进展情况

 

 

马瑛督导检查张家川县公安局扫黑除恶线索核查中心


  4月27日晚8时,天水市公安机关扫黑除恶专项斗争约谈会和推进会在张家川县召开,副市长、市公安局党委书记、局长马瑛约谈各县(区)公安局、分局局长,听取了各县(区)公安局、分局扫黑除恶专项斗争情况汇报,并就扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。

 

  在约谈会上,马瑛传达了省委副书记、省长唐仁健,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在定西调研督导扫黑除恶专项斗争时的讲话精神。李世和传达了省公安厅党委委员、副厅长李明和厅党委委员、省纪委派驻省公安厅纪检组组长李宏武在省公安厅党委对部分市县公安局及派驻纪检监察组扫黑除恶专项斗争工作约谈会上的讲话精神。

 

  马瑛指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,现在已经到了“船到中流浪更急”的关键节点,公安机关作为扫黑除恶专项斗争的“主力军”,各县区公安机关“一把手”要正确面对当前扫黑除恶专项斗争形势,进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识推进扫黑除恶专项斗争的重大意义,保持政治定力,切实扛起政治责任,全面履行职责,全程参与、亲自部署、亲自检查、亲自落实,以坚定的信心、坚强的决心、有力的行动和实际成效,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

  在推进会上,各县(区)公安局、分局局长分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

 

  马瑛指出,去年以来,全市公安机关认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示批示精神,按照中央统一部署和省、市党委的安排,采取坚决有力措施,深入推进扫黑除恶专项斗争,各方面工作取得明显进展和成效。但同时也要看到,还存在工作进展不平衡、宣传发动不够充分、案件侦办力度有待加大等问题。对此必须高度重视,认真加以解决,要以时不我待、慢不得、等不得的精神状态深入推进扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

 

  马瑛强调,一要进一步提高认识。要站在事关大局稳定和国家长治久安、事关人心向背问题、事关“四个伟大”的高度来部署,充分发挥公安主力军作用,严格落实各级领导责任、部门责任、岗位责任,级级压实责任、层层传导压力,从严从实做好落实;二要进一步加大线索排摸核查力度。要深入开展“四个清零”行动,聚集重点行业、重点区域、重点场所、重点人员逐一开展筛查,从近年来侦办的案件中梳理、串并、研判、分析黑恶势力线索,做到清仓见底、不留遗漏,最大限度地释放线索存量,加快现有线索的核查进度,作出准确结论;三要进一步加大重点案件攻坚力度。要强化办案力量,采取有效侦查谋略,依法加快案件侦办进度,全面搜集犯罪证据,深挖彻查黑恶势力犯罪,打伞破网,除恶务尽;四要进一步加大宣传力度。要规范宣传内容,提高宣传的实效性、针对性和影响力,采取群众易于接受、喜闻乐见的多种方式,广泛动员群众积极参与扫黑除恶专项斗争,营造浓厚的宣传舆论氛围;五要进一步加大内部“打伞”力度。要站在天水公安发展进步的高度和爱护同志、保持队伍健康发展的角度,深入开展涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠工作,坚持刀刃向内,一查到底,绝不姑息,割除毒瘤,纯洁队伍。

 

  市委政法委副书记、市扫黑除恶领导小组办公室主任陈璧田,市公安局党委副书记、常务副局长乔振华,市公安局党委委员、副局长肖勇、李世和出席会议;各县(区)公安局、分局局长,刑警支队和治安支队相关负责人参加会议。

网站地图