用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局2019年警营开放日活动启动

时间:2019-04-28 10:19 浏览次数: 来源:

 

  为树立天水公安良好形象,进一步加强警察公共关系建设,增进警民和谐,夯实公安工作的群众基础,进一步提高在校大学生的自我保护意识和防范能力,4月26日上午,天水市公安局举行了以“践行新使命、忠诚保大庆”为主题的警营开放日活动。

 

 

  开放日活动由市局政治部牵头,法制、网安、经侦、刑侦、反邪教、出入境、反恐、禁毒、通信、交警、特警、合成作战指挥中心等部门积极参与。活动的内容主要有四项,观摩体验警用装备、展示公安成果、探访警营生活、警务咨询服务。来自天水师范学院、甘肃林业职业技术学院、甘肃工业职业技术学院和甘肃机电职业技术学院4所驻市高校80余名师生代表及甘肃电视台、甘肃法制报、兰州晨报、兰州晚报、天水日报、天水广播电视台、天水在线等省市媒体记者共100余人参加了上述活动。

 

 

  当天清早,参加警营开放日活动的人员陆续到达市公安局,参加人员在相关警种解说员的引导下,分别参观了市公安局前院多警种联合宣传点、合成作战指挥中心、反诈骗中心和廉政文化基地。

 

 

  在市公安局前院多警种联合宣传点,讲解员依次带队,对本次警营开放日展出的特警支队防暴车、特警警用装备,交警支队事故勘查车、通信图传车,秦州分局移动警务车现场观摩、了解;治安支队民警零距离为参观人员展示了警用枪械。看到这些只有在影视剧中才出现过的“神秘装备”,观摩队员异常兴奋,充满好奇地向民警询问装备的性能和使用,有的同学亲身体验,拍照留念,过了一把警察瘾……

 

 

 

  参加警营开放日的警犬成了本次活动的追捧明星,随着训导员的一声声口令,一个个干净利落的动作、一次次精彩的表演,赢得了阵阵掌声。

 


  在市公安局合成作战指挥中心,比电影大片更真实的公安宣传片,迅速反应的集结拉练,给观摩成员又一次视觉冲击、心灵震撼。《不忘初心、砥砺前行——天水公安工作汇报专题片》振奋人心,立体化治安防空系统演示和应急处突小分队集结演练,让人热血沸腾。

 

 

  在讲解员的带领下,观摩人员来到天水公安廉政文化建设基地,发人深思的警示教育内容、伟人们的足迹和公安民警的先进事迹引起了师生们的极大兴趣,他们仔细聆听前辈们的感人事迹,发出了由衷的赞叹。

 

 

  在市公安局反诈骗中心,针对目前电信网络诈骗案件高发形势,反诈骗中心民警向观摩人员介绍了天水市打击网络诈骗、套路贷等电信诈骗案件工作情况,通过典型案例,揭露了电信网络诈骗犯罪的常见方式和手法,现场为观摩人员普及防范技巧和方法,警示大家注重保护个人信息隐私、提高自我防范意识和能力。

 

 

  省市有关媒体对此次警营开放日活动进行报道,“天水公安”今日头条新媒体平台进行同步直播。本次“警营开放日”活动,让参加活动人员大开眼界、收获满满,在寓教于乐的观摩活动中,增强了法制意识、安全意识,真实地感受到公安民警在服务人民群众、打击违法犯罪、维护社会治安稳定工作中所付出的努力,体会到公安工作的不易,同时满足了好奇心、过足了警察瘾,学会了如何保护自己,做对社会有益的人!

网站地图