用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局机关2019年春训工作全面启动

时间:2019-04-16 11:36 浏览次数: 来源:

  为进一步加强公安教育训练工作,实行“轮训轮值、战训合一”的实战训练模式,全面贯彻落实省公安厅“1351”和市公安局“113355”总体思路,整训队伍,夯实基础,天水市公安局组织机关全体民警、职工、文职于4月15日至30日开展为期半个月的春季训练。

 

 

  4月15日上午8时20分,市公安局机关春训工作全面启动,市公安局党委副书记、常务副局长乔振华对春训工作做了安排部署。

 

 

  他要求,一要提高认识、明确目标。参训民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神为指导,从思想上重视、积极投身训练,全面贯彻落实公安部《公安机关人民警察训练条令》和《2019年全省公安教育训练计划》要求的基本内容,全面提升队伍战斗力、向心力和凝聚力。二要领导带头、强化组织。各分管局领导和部门负责人要带头训练,妥善解决好工训矛盾,合理安排工作时间,积极组织人员全员参与训练。三要注重安全、树立形象。各组负责人要始终把安全放在第一位,注意自身安全,切实落实防护措施。同时要注意形象,在公共场所训练,不仅要注意遵守社会公德,更要注意遵守各项规定和职业道德,内强素质,外树形象,展示天水公安良好形象,弘扬社会正能量。

  

 

 

 

  本次春训,全局参训人员分四大组,以队列动作、警体拳术和实弹射击训练考核等内容为训练科目进行集训。力求通过春训,进一步强化民警素质能力,提振精气神,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的陇原铁警队伍。

 

 

 

  

  市公安局交警支队、经济开发区分局、民航机场分局、交通治安分局、强制隔离戒毒所、警卫处以各单位为训练单元组织开展训练;各县(区)公安局、分局按照各自工作实际,组织开展春训。

站点地图