用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局动员部署“依法护商、倾情为民,优化发展环境”行动

时间:2019-04-13 11:15 浏览次数: 来源:

  4月12日下午,天水市公安局召开全市公安机关“依法护商、倾情为民,优化发展环境”行动动员部署会议,副市长、市公安局党委书记、局长马瑛出席会议并讲话,市公安局党委委员、副局长肖勇主持会议。

 

 

  会议及时传达了甘肃省招商引资暨陇商大会精神,贯彻落实中央和省市关于优化营商环境服务经济社会发展的部署要求,宣读了《全市公安机关“依法护商、倾情为民,优化发展环境”行动实施方案》。

 

 

  马瑛指出,全市公安机关务必提高政治站位,统一思想认识,切实增强工作责任感和使命感,全力投入到“依法护商、倾情为民,优化发展环境”行动中,突出问题导向,聚焦群众企业办事的“痛点”、“堵点”、“难点”问题,以高质量平安护航天水经济社会高质量发展,力争在2020年,打造稳定、公平、透明、法治的一流营商环境,不断提升公安机关管理服务的质量和效率,提升公安机关公信力和人民群众满意度。

 

  马瑛强调,公安机关是护航企业发展、优化营商环境的重要参与者、推动者、践行者,必须要提高政治站位,自觉把公安工作放到经济社会发展大局中去谋划推进,以扎扎实实的改革服务措施,努力为经济社会发展营造便捷高效的服务环境、平安稳定的治安环境、公平公正的法治环境、风清气正的内生环境(4个环境);构建更加利企便民的长效机制(1个机制)。天水市公安局党委提出“在公安机关办事不托人”的硬要求,推出30项利企便民措施,就是顺应时代新要求推出的新举措。

 

  马瑛要求,全市公安机关要强化领导,明确职责,务必确保各项措施落地见效。要抓住关键,突出重点,务必解决制约企业发展的现实问题,坚决做到“六个坚持”:坚持把群众满意作为最高标准,坚定人民立场、突出需求导向、用好评价标准;坚持把提质增效作为主攻方向,做到主动、跟踪、精准服务;坚持把深化改革作为关键一招,凸显利企、便民、智能、质效;坚持把平安稳定作为职责使命,严厉打击违法犯罪、严细排查矛盾纠纷、严密加强治安防控;坚持把公平正义作为价值追求,在站位上有高度、在执行上有力度、在维权上有温度;坚持把廉洁自律作为从警之要,严守规矩、严格督查、严肃问责。

 

 

  会议以视频形式开至基层派出所。市公安局在家局领导、局属各部门负责人和秦州分局相关人员在主会场参加会议,各县(区)公安局、分局及基层派出民警在分会场参加会议。

站点地图