用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局组织开展“传承·2019清明祭英烈”主题教育活动

时间:2019-04-03 17:44 浏览次数: 来源:

 

  四月踏青愁云雨,纷纷行人欲断魂。4月3日,时届清明,天水市公安局组织市局机关和秦州分局青年民警,胸别白花,列队来到天水烈士陵园,开展“传承▪2019清明祭英烈”主题祭扫活动,向长眠于此的革命先烈敬献花圈、宣读祭文,缅怀先烈的丰功伟绩,告慰先烈英灵。

 

 

  青山埋忠骨,祭扫慰英魂!当日清早,参祭民警统一列队进入陵园,民警静默肃立,神情庄重,祭扫活动在庄严肃穆的气氛中进行。竞相开放的鲜花,苍翠高大的松柏,仿佛也在向英烈表达深深的敬意。祭扫活动由市公安局团委书记张建卓主持。参祭民警脱帽致敬,集体默哀,向长眠于此的英烈表达无限哀思与崇高敬意。随后,民警面向烈士陵墓,重温入警誓词,庄严宣誓。

 

 

  山河无恙,足慰忠魂。市公安局政治部人事科科长韩慧敏在现场代表参祭人员宣读祭文,祭文情感真挚、感人至深,既是对革命先烈的缅怀,也是对公安民警的鞭策。革命烈士何方志生前战友在现场向参祭人员介绍了何方志同志的光荣事迹,感人肺腑、催人泪下。

 

 

 

  只解沙场为国死,何须马革裹尸还?革命先烈舍己为人、忠于祖国的崇高情怀值得我们学习,他们的光荣事迹在不断鞭策我们进步,不断警示我们前行,不断教育我们在工作中勇于担当、勇于奉献、不怕困苦、不怕牺牲。最后,青年民警向12位烈士敬献白花,表达后辈对他们的无限敬意与哀思。

 

 

  壮心所向,一往无前!祭扫活动结束后,参祭民警统一在市公安局三楼党员教育基地合唱国歌,重温了入党誓词。此次祭扫活动,给青年民警们上了一堂生动的党课,给他们的思想进行了一次深刻的革命传统教育,使他们的心灵得到了爱国主义精神和舍己为人精神的洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,一定要进一步弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,爱岗敬业、不怕牺牲甘于奉献,为打造平安天水贡献力量!

 

站点地图